Privacidade

AVISO DE PRIVACIDADE

TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS NA COPERGÁS

A Copergás reconhece a importância da privacidade e da segurança dos dados pessoais de seus clientes, colaboradores,
fornecedores e demais parceiros, obtidos em decorrência do relacionamento comercial.
Para expressar nosso respeito ao princípio da defesa da privacidade e para garantir a proteção de dados pessoais dos
titulares nos termos das Leis Federais nº 12.965/2014, que trata sobre o Marco Civil da Internet, bem como, a Lei
Geral de Proteção de Dados, nº 13.709/2018, vigentes no país, estabelecemos o Aviso de Privacidade.

Este Aviso se aplica a todos os clientes da Copergás e as demais pessoas que mantém integrações com a Copergás,
identificados como “Titular de Dados Pessoais”.
O Aviso visa explicar, de forma objetiva e transparente como realizamos os tratamentos de dados pessoais, incluindo
dados sensíveis (caso haja), para quais finalidades seus dados pessoais são utilizados e com quem são
compartilhados.

Um dos aspectos mais relevantes deste documento é o compromisso de que os processos que envolvam o tratamento de
dados pessoais deverão ser ajustados pela Copergás com base no conceito de coleta mínima, com finalidades
específicas, embasamento legal ou o respectivo consentimento, quando couber.

Em complemento a este Aviso, também foram elaborados Política de Proteção de Dados Pessoais, normas e procedimentos
internos que formalizam as atividades de tratamento de dados e processos que envolvam privacidade, seus atores, suas
respectivas responsabilidades, além de orientar sobre o registro de tratamento de dados e de relatório de impacto a
proteção de dados pessoais.

Nossos colaboradores têm conhecimento dos documentos citados e do referido Aviso de Privacidade; e a violação das
regulações previstas pode gerar não conformidade. Apenas pessoal autorizado tem permissão para acessar os dados
pessoais coletados direcionados para determinada finalidade.

ENCARREGADO PELA PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS – EPD

Para esclarecimento de quaisquer dúvidas, questões ou preocupações quanto ao tratamento dos seus dados pessoais,
entre contato conosco.

REQUISIÇÃO DE DIREITOS PELO TITULAR DE DADOS

O titular dos dados pessoais tem o direito de requisitar do controlador, a qualquer momento:

 

Para realizar uma requisição, envie e-mail para epd@copergas.com.br.
Responderemos suas solicitações em até 15 (quinze) dias corridos, a partir da data de seu requerimento.
Toda e qualquer solicitação sobre os seus dados pessoais é gratuita.

DADOS PESSOAIS TRATADOS

Os dados pessoais tratados pela COPERGÁS serão aqueles estritamente necessários para o cumprimento da finalidade
específica proposta. Caso em algum momento seja necessário tratar algum dado pessoal sensível, empregaremos
mecanismos e medidas de segurança ainda mais rígidas a fim de garantir a segurança destas informações. Nós não
tratamos dados sensíveis baseados apenas no legítimo interesse da Copergás.

COLETA DE DADOS PESSOAIS

A Copergás coleta dados pessoais por meio dos canais de atendimento disponibilizados para o cliente e não cliente.
Para que você possa ter o retorno esperado com o devido esclarecimento aos seus requerimentos, pode ser necessária a
solicitação de alguns dados pessoais, conforme tabelas abaixo:

Ainda, ao acessar algumas das funcionalidades disponibilizadas no site da Copergás, poderão ser coletados dados
pessoais, por meio de “cookies”, necessários ao correto funcionamento da página. O cookie é um pequeno arquivo de
computador ou pacote de dados enviados pelo site para o navegador do usuário, quando estiver utilizando os serviços
disponibilizados no site.
Responsabilizamo-nos pela segurança dos dados pessoais coletados em nosso site, inclusive os cookies. Caso seja
necessário o redirecionamento de seu acesso a sites de outros órgãos ou empresas, a responsabilidade sobre qualquer
dado pessoal coletado fica a cargo dessas outras organizações.
Além dos dados citados no parágrafo acima, a Copergás trata dados pessoais de empregados, estagiários, contratados e
demais colaboradores. Tais tratamentos possuem registros com informações específicas sobre finalidade de tratamento.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A Copergás garante, como regra geral, que somente ela tem acesso aos seus dados pessoais coletados, sendo que não
serão compartilhados com terceiros, exceto por força de lei ou requisição por autoridade competente, ou ainda para
atendimento a questionamentos ou investigações de órgãos de controle.
A Copergás pode compartilhar dados pessoais com seus operadores (fornecedores), desde que necessários para
atendimento às solicitações feitas pelo titular dos dados pessoais ou a algum requisito legal ou contratual. Em
algumas circunstâncias, a Copergás pode ser legalmente obrigada a compartilhar os dados pessoais para atender a
questionamentos ou investigações.
Para esse compartilhamento são estabelecidos direitos e deveres das partes, visando impedir a utilização dos dados
pessoais de maneira divergente daquela estabelecida pela empresa e/ou que violem as legislações de privacidade
aplicáveis, ainda que após o fim do relacionamento entre as partes.

SEGURANÇA DE DADOS PESSOAIS

Durante o período em que os dados pessoais permanecerem sob o controle da Copergás, haverá nosso compromisso com a
adoção de medidas de segurança.
A Copergás emprega medidas técnicas e organizacionais para proteger a integridade, confidencialidade e
disponibilidade de seus dados pessoais tratados, conforme diretrizes de Segurança da Informação da empresa, sempre
buscando prevenir que acessos não autorizados e usos inadequados ocorram.

TEMPO DE ARMAZENAMENTO/ RETENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS
Informamos que seus dados pessoais são mantidos apenas pelo período necessário, de acordo com a finalidade que
justificou determinado tratamento.
Os principais critérios utilizados para determinar o período pelo qual os dados serão mantidos são:
– Até que o propósito específico do tratamento de dados pessoais seja alcançado;
– Enquanto perdurar a demanda ou o prazo prescricional previsto em lei, na defesa dos seus direitos ou direitos da
Copergás;
– Até que sejam atendidas as solicitações, reclamações ou sugestões apresentadas.

ATUALIZAÇÕES E REVISÕES NA DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE
Com o objetivo de sempre resguardar a sua privacidade, a Copergás reserva-se o direito de revisar e alterar a
qualquer tempo o referido Aviso de Privacidade, por isso pedimos que consulte este documento periodicamente.
As alterações entrarão em vigor a partir da data da última atualização.
Data da última atualização: 10/09/2021.


Conheça seus direitos como titular de dados pessoais:

Para atendimento de seus direitos como titular de dados pessoais, conforme previsto na LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), entre em contato com a EPD:

Mariana Pinheiro Lima
Encarregada de Proteção de Dados (EPD)

E-mail: epd@copergas.com.br

Link da LGPD: http://www.planalto.gov.br/ccivel_03/_ato2015-2018/2018/leo/L13709compilado.htm>